Potimarron rôti au fromage : ma recette cocooning parfaite

Potimarron rôti au fromage : ma recette cocooning parfaite


Potimarron rôti au fromage : la recette cocooning parfaite 🍂
Avec l’automne bien installé, quoi de mieux qu’une recette réconfortante et simple à préparer ? Le potimarron rôti au fromage est l’un de ces plats qui apporte chaleur et douceur à votre table.

Commencez par laver soigneusement votre potimarron, puis retirez son chapeau. Enlevez les graines si possible, sinon enfournez-le à 200°C pendant 20 minutes. La chair se ramollira, et vous pourrez plus facilement extraite les graines. Après les avoir retirées, ajoutez une gousse d’ail hachée à l’intérieur du potimarron et remettez le au four pour encore 30 minutes, jusqu’à ce que la chair devienne bien tendre.

Pendant ce temps, préparez vos ingrédients : des lardons et du fromage. J’ai opté pour du Neufchâtel, mais vous pouvez choisir selon vos goûts : chèvre, camembert, Mont d’Or... Une fois le potimarron tendre, garnissez-le des lardons et du fromage, puis remettez-le au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les lardons bien cuits.

Lorsque tout est prêt, sortez le du four et raclez la chair du potimarron pour la mélanger avec le fromage fondu pour créer un ensemble crémeux et savoureux. J’ai servi ce plat avec du riz, mais il est tout aussi délicieux accompagné de pommes de terre ou patates douces.

Cette recette peut être personnalisée selon vos envies, avec des noisettes, des noix et/ou une petite touche de miel. Facile à faire, elle est parfaite pour les soirées fraîches et les repas en famille.

Un véritable plat cocooning à savourer sans modération !

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à la partager sur Instagram en m’identifiant @mimiecosyhome pour que je puisse y jeter un petit coup d’œil 😊 OU bien laissez moi un petit commentaire ici pour que je sache si cela vous a plu. 
Belle journée à vous et passez un bel automne chaleureux 🍂

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